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A l'origine, des amis d'enfance passionnés par les recettes de maman, avides d'aventures et de voyages. Aujourd'hui nous avons créé les Comptoirs du monde pour vous embarquer dans ce rêve de gosses. Fidèles amateurs des saveurs et des arômes en tout genre, nous aspirons à vous faire partager nos trouvailles, vous transmettre, nos coups de cœur, nos émotions, et les faire vivre à travers vous. Convivialité, évasion, originalité et Partage sont nos valeurs. Nous vous proposons des Chocolats, des thés et cafés raffinés, des vins et spiritueux atypiques, des denrées pittoresques et subjuguantes. Que se soit pour discuter, échanger, vous faire plaisir, vous détendre autour d'un apéro dinatoire. Nous vous accueillerons à bras ouverts. Notre but est simple, exalter chez vous un moment de BONHEUR!

Notre Univers est le votre !!!

vendredi 28 janvier 2011

Dégustation et promotion du Samedi 29 janvier

Chers Clients ,

Ce week end , nous voyagerons ensemble au pays des sentons , des oliviers et des cigales chanteuses, du soleil éternel, de la pétanque et du mistral qui donne au ciel sa couleur bleu azur. Un rêve provençal haut en couleur, grâce à la dégustation que nous vous proposons ce samedi 29 janvier2011.


Aoc Côtes de Provence 
Chateau des Sarrins 
2005 rouge 


- 10 % sur la bouteille 

 

Le domaine des Sarrins tient son nom d'une déformation du nom "Sarrasin". En effet, ces derniers occupèrent des siècles durant le massif des Maures d'où ils lançaient des razzias vers l'arrière pays. Cependant, au XI ème siècle lors d'un de ces pillages, la résistance s'étant organisée, un chef Sarrazin fût blessé à Draguignan. En tentant de rejoindre le massif des Maures, il succomba à cet endroit où il fût, selon la légende, enterré avec son armure d'or.

Ce vin rouge est puissant intense, odeurs de romarin, thym, résine et épices. Puis vient les fruits noirs, mures, cassis et myrtilles, chocolat noir. Enfin les notes fumées de sous-bois et de fruits à l'eau de vie.
En bouche, les tanins sont bien présents et fondus, presque soyeux. L'impression épicée domine le boisé à l'attaque fraîche. La complexité se révèle à l'aération avec des notes de fruits noirs très murs. Très belle intensité sans lourdeur.

Les accords gastronomiques :

Toutes viandes rouges, gibiers, croustades, truffes, terrines et fromages. Le Château des Sarrins Rouge est à servir à température ambiante mais pas trop chaude (15 à 18°C). Il gagne beaucoup à être ouvert à l’avance et servi dans de grands verres favorisant l’aération.



Huile D'olive AOP provence 
Moulin Margier Sélection Maturée 
Mille et une Huile

- 10 % sur toute la gamme des Huiles ( Mille et une Huile)


La zone AOP Provence s’étend majoritairement sur 4 départements(Var, Vaucluse, Bouches-du-Rhône et Alpes de Haute-Provence et 464 communes.).L’AOP Huile d’Olive de Provence fait la distinction entre les deuxsavoir-faire particuliersqui existent en Provence, l’un basé sur le travail de l’olive fraîche et l’autre sur celui de l’olive maturée.Variétés prédominantes : Aglandau, Bouteillan, Cayon, Salonenque.

La dégustation d’une huile d’olive commence par les sensations perçues d’abord au nez, puis en bouche en faisant glisser une cuillerée d’huile sur l’ensemble du palais puis vers la gorge tout en aspirant de l’air.

Cette huile d'olive Maturée est caractérisée par un nez et un fruité intense, marqué par des odeurs de sous-bois, de fumé ou d’artichaut violet cuit, le tout pouvant être associé au chocolat ou aux fruits mûrs. La bouche est ample et pleine on retrouve le pain au levain et l’olive noire. Elle se marient très bien aux crustacés et aux gibiers ainsi qu’à certaines salades (chicorées, endives, scaroles, frisées).

Dégustation de 11 H à 19 H
A demain