Ce week end destination La Grèce. Qui ne connait pas les grands héros grecs, leur architecture, leur religion, leurs savoirs, leur philosophie...? Les Grecs anciens furent les grands faiseurs de mythe de l'Europe. Ce sont eux qui nous ont légués le mot auquel nous nous référons aujourd'hui pour désigner les histoires extraordinaires que l'on raconte à propos des dieux, des héros, des hommes, des bêtes et créatures fabuleuses de la mythologie. Mais ce n'est pas tout, cette antique contrée nous offre, une culture culinaire ensoleillée, des paysages tel que les Cyclades à couper le souffle, une dimension philosophique épatante. Pour vous dévoiler toute la splendeur de ce pays envoûtant qui ravit par sa culture, ses paysages et ses autochtones charmants , suivez le guide !!! En effet Aristide, l'un des responsables des Comptoirs du Monde, originaire du pays des Muses , incarnera le rôle de Dionysos en vous proposant une dégustation du célèbre , côtes de Meliton rouge, Porto Carras de 11 h à 19 h le Samedi 5 Mars.
Porto Carras Côtes de Meliton rouge 1998
- 10 % sur la bouteille
En Macédoine, on produit 0,5 millions d'hectolitres par an. Le climat est assez doux et cela peut vous sembler étonnant, mais il pleut assez fréquemment, ce qui favorise le développement de la vigne, toutefois il ne faut pas oublier que l'on est en Grèce et que le vent et le soleil sont aussi de la partie! La Macédoine est très réputée pour les vins rouges secs. Les "Côtes de Meliton", qu'ils soient vinifiés en rouge ou en blancs sont des vins de très grande qualité. Le "Côte de Meliton" rouge est un vin fruité et généreux. Le "Côtes de Meliton" blanc est un vin frais et fruité aux arômes légers. Parmi les vins les plus connus de ces régions on peut citer le "Naoussa" (vin tannique issu du Xinomavro et de l'Agiortiko qui libère des arômes d'orange et d'épices, assez rustique). Enfin, c'est au cœur de la Macédoine que l'on produit en majeure partie le fameux Ouzo (apéritif à base d'anis).
Son Origine : Côtes de Meliton, région Macédoine
Sa chaire : Cabernet Sauvignon 50 % - Merlot 50 %
Sa plénitude : jusqu'en 2015
Son coeur : Vin de bonne intensité, exhalant des notes de fruits sauvages et complété par des flaveurs de sous-bois, de moka et de fruits cuits .Température de service 17°. Aération 3h
Ses compagnons de table : Youvetsi, Pitakima, Pâtes Metsovo, courge à la grecque, Agneau à la menthe.
Son Hymne: Je suis grecque de Melina Mercouri
Bon Voyage !
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