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A l'origine, des amis d'enfance passionnés par les recettes de maman, avides d'aventures et de voyages. Aujourd'hui nous avons créé les Comptoirs du monde pour vous embarquer dans ce rêve de gosses. Fidèles amateurs des saveurs et des arômes en tout genre, nous aspirons à vous faire partager nos trouvailles, vous transmettre, nos coups de cœur, nos émotions, et les faire vivre à travers vous. Convivialité, évasion, originalité et Partage sont nos valeurs. Nous vous proposons des Chocolats, des thés et cafés raffinés, des vins et spiritueux atypiques, des denrées pittoresques et subjuguantes. Que se soit pour discuter, échanger, vous faire plaisir, vous détendre autour d'un apéro dinatoire. Nous vous accueillerons à bras ouverts. Notre but est simple, exalter chez vous un moment de BONHEUR!

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vendredi 3 juin 2011

Dégustation et promotion du samedi 4 juin

Chers clients,

Ce week end, nous partirons à la découverte du Portugal à travers une dégustation, le samedi 4 juin de 11 h à 19 h. Ce fabuleux pays n'est pas seulement représentatif du célèbre Porto. Il produit également d'excellents rouges et blancs, secs ! Nous voyagerons donc à Bairrada, région de petites exploitations agricoles basées sur la culture des céréales, des haricots ainsi que de la vigne, sur des sols argileux et fertiles. La Vinification dans la région est dominée par les coopératives, mais un nombre croissant de petits producteurs indépendants émergent également. Plus de 80% des vins de l’appellation Bairrada sont produits en rouge, surtout à partir du cépage Baga, originaire de la région. Les cépages blancs sont la plupart du temps le Maria Gomes, connu sous le nom de Fernão Pires dans les autres contrés du Portugal et le Bical qui est connu pour la production des vins effervescents. 

Bossa Branco 2009 DOC Bairrada 
 - 10 % sur la bouteille

Filipa Pato la talentueuse vigneronne âgée de 33 ans, suit avec précision les traces de son père, Luis Pato, largement reconnu pour être le meilleur producteur dans la région de Bairrada. Comme lui, Filipa a étudiée l’œnologie. Après avoir terminé ses études de chimie à l'Université de Coimbra en 1999, elle décida d'élargir ses horizons en voyageant dans le monde entier. Tout d'abord, elle commença son aventure au Château Brown Cantenac à Bordeaux, suivi de la Finca Flichman en Argentine. Ensuite, ce fut l'Australie où elle travailla à Leeuwin Estate dans la région de Margaret River. De retour au Portugal en 2001, Filipa décida de faire des vins de Beiras. A ce stade, le choix le plus simple été de rejoindre le domaine familial, pour succéder à son père bientôt à la retraite. Fort de caractère, elle en décida autrement en dirigeant sa propre exploitation ainsi que d'établir sa propre identité à travers sa gamme.

Son Origine : Bairrada   

Sa chaire : Maria Gomez 

Sa plénitude :  jusqu'en 2013

Son coeur : Des arômes particulièrement fruité, pomme, poire et pêche et fruits exotiques, la bouche est élégante, croquante est somptueusement aromatique.
Température de service 10°. Aération 30 min.  

Ses compagnons de table : Maquereau fumé, fenouil, artichauts à la vinaigrette, caldeirada, sardines.

Son Hymne: Bossa Dorado de Joscho Stephan 

A bientôt

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