Chers Clients,
La Maison Quinta de Noval est l’un des domaines les plus réputés de toute la célèbre vallée du Douro. Toute première Maison ayant commercialisé les vins d’un seul domaine (ou quinta), elle tire sa formidable qualité de son vignoble âgé et implanté sur la rive droite du fleuve.
Comportant tous les cépages du Porto, avec une bonne proportion de Touriga Nacional pour le Vintage et de Tinta Roriz ou Tempranillo pour les Tawnys.
- 10 % sur la Bouteille des deux références suivantes
Les “Tawny” sont des assemblages de jeunes vins (pour leur fougue et leur fruit) et de vieux, voir très vieux vins (pour leur complexité) de Porto. Ce sont donc des vins de “coupage “de plusieurs années vieillis au contact de l’air et qui sont donc oxydés (d’ou le terme “Tawny” qui signifie de couleur rousse en anglais, un hommage à sa robe). Réserve pour des Porto vieillis 7/8 ans en fut. Celui ci peut être bu à table mais se déguste surtout en fin de repas comme une vieille eau de vie ou un vieux whisky, enfoncé profondément dans un vieux fauteuil club avec un bon cigare à la bouche. Evitez les fromages à pâte persillée, Roquefort et autres Fourme d’Ambert cependant, vous pouvez l'accompagner avec un gâteau au chocolat ou aux noix, au café ou au praliné ou bien d’une mousse au chocolat maison, tarte au chocolat, amandes grillées, dessert aux figues bien mûres, nougats, fruits secs.
Température de service: 15 à 18°C maximum !
Porto Noval Fine White
Le Porto Blanc se présente sous plusieurs styles, ceux-ci dépendent des temps de vieillissement plus ou moins prolongés et des différentes teneurs en sucre. Sa douceur constitue une option qui dépend du moment où la fermentation a été interrompue. Ils présentent diverses tonalités qui sont intimement liées à la technologie de production: blanc pâle, blanc paille et blanc doré. Lorsqu'ils vieillissent en fût pendant de nombreuses années, les vins blancs acquièrent, par oxydation, une tonalité tirant vers le blond, un peu comme celles des vins rouges très vieux.Le fine White à la fois doux et fruité, fera un excellent apéritif. Certainement l'un des meilleurs vins de porto blancs. Ses Cépages: Malvasia Fina, Gouveio, Rabigato et Códega. Vieilli 2 à 3 ans en fût. Celui ci peut être bu en accompagnement d'amandes grillées, d'olives farcies, noirs ou vertes, mais encore en cocktail comme le Porto tonic: dans un grand verre, avec de la glace pilée, 1/3 d'eau gazeuse et une rondelle de citron. Un apéritif original et délicieux!
Température de service: 7 à 8°C maximum !
Dégustation de 11 H à 19 H
à demain !!!
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